PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PEGADAIAN CABANG PEGADAIAN SYARIAH BANGKALAN

Authors

  • M. Kholid Kholid
  • Imamul Muttaqin STAI Darul Hikmah Bangkalan
  • Uzie Nurhayati STAI Darul Hikmah Bangkalan

DOI:

https://doi.org/10.35719/fenomena.v20i2.60

Keywords:

Organizational Influence, Job Satisfaction, Employee Performance, Sharia Pawnshop of Bangkalan.

Abstract

Penelitian ini ingin menguji dan mengetahui seberapa besar pengaruh kepuasan kerja (X) dan terhadap kinerja karyawan (Y) dimana populasinya adalah sebagian karyawan Pegadaian Syariah Cabang Bangkalan dan  dalam  penelitian  ini sejumlah 32 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh, yaitu teknik sampling yang tidak memberikan peluang bagi seluruh anggota populasi dimana penetuan sampel pada sebagian anggota populasi. Metode pengumpulan data dilakukan dengan angket atau kuesioner. Teknik Analisis yang digunakan adalah uji statistik melalui uji T, koefisien determinasi (R2) dan regresi linier sederhana.     Berdasarkan hasil penelitian dengan Uji T menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-hitung lebih besar dari pada t-tabel (2.063 ? 1,694) dan nilai  signifikan lebih  kecil dari 0.05  (0.0478  ?  0.05). Sedangkan   hasil koefisien determinasi (R2) sebesar 0.124 ini berati kontribusi variabel independen (kepuasan kerja) mempengaruhi variabel dependen (kinerja karyawan) sebesar 1,24%  sedangkan sisanya sebesar 98.76% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model penelitian.

This study examines how the influence of job satisfaction (X) and on the performance of employees (Y) Pawnshop Syariah, Bangkalan Branch. The total population in this study were 32 employees. The sampling technique used is a saturated sampling technique, which is a sampling technique that does not provide opportunities for all members of the population. So, the determination of the sample on some members of the research population. The method of data collection is done with a questionnaire or questionnaire. The analysis technique used is statistical test through T test, coefficient of determination (R2) and simple linear regression. Based on the results of the research with the T test, it shows that the job satisfaction variable has a positive and significant effect on employee performance with a t-count value greater than t-table (2.063 ? 1.694) and a significant value less than 0.05 (0.0478 ? 0.05). While the results of the coefficient of determination (R2) of 0.124 means that the contribution of the independent variable (job satisfaction) affects the dependent variable (employee performance) by 1.24% while the remaining 98.76% is influenced by other variables outside the research model.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Meithiana Indrasani, Kepuasan Keja Dan Kinerja Karyawan, (Yogyakarta: Indomedia pustaka, 2017).

Dedi Rianto Rahadi,Manajemen kerja suber daya manusia, (Malang: Tunggal mandiri publishing, 2010).

Kholid, M. "Praktik Akad Pembiayaan Gadai Emas Perspektif Hukum Islam." Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman 2.1 (2018).

Mashudi, Mashudi. "Perilaku Dan Budaya Konsumen Madura Dalam Dinamika Etika Bisnis Syariah." Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman 2.2 (2018).

Meithiana Indrasani, Kepuasan Keja Dan Kinerja Karyawan, (Yogyakarta: Indomedia pustaka, 2017).

Sahil, Irdlon. "POTENSI BAITUL MAAL WAT TAMWIL (BMT) DALAM MENINGKAT-KAN PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA." Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keis-laman 5.2 (2019).

Suhendi & Anggara , Perilaku Organisasi , ( bandung : CV pustaka setia, 2010 ).

Kasmir , Manajemen Sumber Daya Manusia, ( jakarta : PT Raja Grafindo Persada, 2016 ).

Batubara Mustopa Marli, Metodologi Penelitian Sosial Ekonomi, (Palembang, Universitas Muham-madiyah, 2011).

Downloads

Published

2021-09-15

How to Cite

Kholid, M., Imamul Muttaqin, and Uzie Nurhayati. 2021. “PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PEGADAIAN CABANG PEGADAIAN SYARIAH BANGKALAN ”. Fenomena 20 (2):209 -18. https://doi.org/10.35719/fenomena.v20i2.60.

Issue

Section

Articles